Понедельник, 10.12.2018, 20:50
Приветствую Вас, Гость!

Киевляне в Смутных временах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Киевляне в Смутных временах » Литературный форум » Проза » Письмо.
Письмо.
kiewDate: Воскресенье, 22.07.2007, 20:33 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 363
Reputation: 0
Status: Offline
Глава 1.
Смерть на дороге.
Замок Скорби расположился достаточно далеко от города: около часа пешего хода, почти полторы лиги пути. Драконом было, конечно, быстрее, но это драконом. Далеко не каждому было по карману купить ручного дракона, а уж приручить гордое и сильное животное было сложнее, чем найти воду посреди белых песков раскаленной пустыни.
Стремительная тень взмыла над пригородом, широко раскинула крылья, взвилась почти в поднебесье и стрелой понеслась над степью. Парочка, устроившись на оранжевом, гигантском теле огромного дракона, крепко вжалась в седло, но в мерах предосторожности не было абсолютно никакой необходимости. Огненные драконы были не только самыми большими и сильными из всех, но и самыми умными: дракон никогда не дал бы упасть седоку. Огненный дракон чувствовал малейшее неудобство своих хозяев, их страх. Говорили, даже, что дракон умеет читать мысли человека и обладает даром внушения.
Так это было или не так, но дракон чуть сбавил скорость и парил теперь над самыми макушками одиночных деревьев, а парочка, расположившись у него на спине, теперь чувствовала себя немного уютнее.
Замок Скорби приближался, высокие, из белого камня, башни были хорошо видны с большого расстояния. Солнце отбивалось от оббитых медью ворот и крыши, слепя глаза, словно огромная золотая жила. Величественное зрелище представлял собой этот замок. Но это уже совсем другая история и рассказ об истории Замка путешественникам довелось узнать уже при совершенно других обстоятельствах.
Сейчас же, издав глухой рык и полыхнув огнем, дракон, сделал крутой поворот и полетел к маленькой – всего в несколько десятков деревьев - рощице. Голова дракона печальными глазами взглянула на путников и качнулась на длинной шее, словно показывая куда-то вдаль.
- Смотри, смотри, - мужчина показал на что-то, темневшее у самого края рощи и весьма похожее на человека, склонившегося над чем-то, лежавшим на земле.
Он натянул поводья, и дракон плавно опустился неподалеку от места событий.
Темная фигура так была увлечена чем-то, лежащим на земле, что не услышала даже хриплого карканья приземляющегося дракона. Впрочем, в этих краях драконы водились в несметных количествах, на людей они не нападали, может, потому фигура попросту не обратила внимания на шум за своей спиной?
Как бы там не было, когда неизвестный услышал за своей спиной шум, было уже поздно что-то менять и спасать свою жизнь. Разбойник, выходящий на большую дорогу, прекрасно знает, что однажды его ждет на пути засада, из которой он не сможет вырваться. Знает он и о наказании, которое его ждет за его злодеяние. Некоторые разбойники, скопив некоторую сумму, остепеняются, заводят хозяйство, семью, бросают свое хлопотное и опасное ремесло, никогда больше не выходя на большую дорогу.
А некоторые, наиболее удачливые или безрассудные, не только продолжают свое ремесло, но и создают свои отряды, грабя и держа в страхе всю округу. И отчаянные рейнджеры, охотники за головами, привлеченные обещанной наградой за их голову, охотятся на них как волк за оленем, расставляя хитроумные ловушки и приманки. Иногда у них получается загнать дичь в ловушку, и тогда идет самая жестокая резня, которую когда-либо видел свет, ибо пойманный в ловушку разбойник сражается отчаянно. Сражается за свою жизнь и свободу. И, бывает, что побеждает.
Но сейчас разбойнику не повезло: уж слишком неравны были силы. Через несколько мгновений тело человека скатилось в глубокий придорожный овраг.
Дальнейшая судьба разбойника осталась неизвестной не только нашим героям, но и автору этих строк. Может быть, он выжил после страшных ран, полученных в стычке, и, пойдя по стопам великого Тимура Тамерлана, достиг его высот и славы? Или, быть может, закончил свои дни, закованный в колодки в какой-нибудь вонючей захолустной тюрьме? Или, обессиленный и истекающий кровью, стал легкой добычей степных хищников? Как бы там ни было, его судьба не имеет никакого отношения к нашему дальнейшему рассказу.
Покончив с разбойником, парочка наклонилась над раненым. К сожалению, помощь ему уже не требовалась: могучее тело сотрясали предсмертные судороги, глаза его застилал туман. Но раненному, все же, удалось прошептать несколько слов.
- Вот, возьмите, - сказал он, протягивая им какой-то продолговатый предмет, похожий на конверт. – Передайте…
Конверт выпал из ослабевших пальцев. Мужчина схватил раненого за отворот куртки и тряхнул его.
- Кому передать? Кому? Что тут?
- Он умер, - взяла за плечо мужчину девушка. – Надо его похоронить, не пристало оставлять умершего на растерзание шакалам.
Мужчина опустил голову, комок подступил к его горлу.
 
kiewDate: Воскресенье, 22.07.2007, 20:34 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 363
Reputation: 0
Status: Offline
ГЛАВА 2.
ПОИСКИ. Альбинар.
Похоронив убитого, собрав некоторые вещи, которые они могли передать наследникам погибшего (если таковые у него были), пара принялась изучать письмо.
На конверте не было ничего. Ни адреса получателя, ни адреса отправителя, ничего. Ничего, кроме имени в графе получателя, написанного явно мужской рукой. Но сколько из сотен тысяч жителей империи, носили такое имя? Десятки? Сотни?
- Что будем делать? – спросила девушка. – Где искать его или ее? У нас очень мало времени…
Письмо было написано на самой дешевой, самой низкопробной бумаги в империи. Настолько низкопробной, что бумага просто рассыпалась через трое суток после того, как ее вынесли на солнечный свет. Судя по желтым оттекам по краям конверта, двое суток уже прошло.
- Может быть, вскроем его? – предложил мужчина.
Девушка взвесила письмо. Оно было достаточно тяжелым, но что там внутри оставалось непонятным.
- Вот уж не ожидала, что ради каких-то жалких двух десятков монет или маленького изумруда, которому грош цена в базарный день, ты способен пожертвовать своей репутацией.
Мужчина почесал затылок: девушка была права.
- Надо спросить об адресате у смотрителя портала, - предложил он.
Каждый житель страны был по-своему уникален, при рождении боги награждали его особой отметкой. Много лет назад, при строительстве порталов, неизвестные их строители учли это: теперь, с помощью магического устройства в самом портале можно было не только идентифицировать самого человека, но и установить его местонахождение с точностью до нескольких метров. Правда, пользоваться данным устройством можно было только с прямого разрешения либо по прямому предписанию полиции, прокурора или суда, но кого нынче смущала подобная мелочь? Несколько серебряных монет способны решить любую (или, почти любую) проблему.
- Поехали, - проворковала девушка.
- В портал Альбинара? – спросил мужчина. – Или на Альбинарском вокзале?
- На вокзал….
Несколько минут спустя огненный дракон взмыл в небо, направившись в Альбинар.
Альбинар встретил их сыростью, низкими тучами, людским гамом и суетой.
Зайдя в отделение полиции, они сдали найденный при убитом кошелек с золотом, несколько драгоценных камней и меч покойного, дабы полиция могла разыскать его наследников. Впрочем, пара не строила себе иллюзий: наследников никто искать не будет, если те сами не явятся в полицию заявить свои права на наследство, а по прошествии шести месяцев деньги и вещи умершего попросту перейдут в государственную казну.
Выйдя из отделения полиции, пара направилась в портал.
Но в портале их ждало жестокое разочарование: смотритель портала был пьян так, что проспал бы не меньше суток. Напрасно мужчина был его по лицу, поливал водой из ушата и тряс изо всех сил: смотритель только мычал и не желал просыпаться. Наконец-то, мужчине это надоело, и он оставил смотрителя в покое, сел на стул, напился воды, набил трубку и закурил.
- Ну и свинья же, - зло прорычал он. – Надо же так напиться…
Кольца дыма поднимались к грязному потолку. Крепкий контрабандный табак перебивал запах плесени, гнили и блевотины.
- Пойдем искать другой портал? – спросила девушка. По ее тону чувствовалось, что она уже начинала жалеть о том, что ввязалась в это дело.
- Может, попробуем пробиться в замок Девы?
Помимо портала на вокзале, порталы были еще и в наиболее крупных замках. Пара посмотрела в сторону возвышающегося неподалеку замка Девы. Стяги, колыхавшиеся над ним, принадлежали к враждебному ордену. Девушка отрицательно покачала головой.
- Вдвоем не отобьем, - сказала она.
- Значит, летим в центральный портал.
Еще несколько минут спустя, огненный дракон взмыл в небо и направился на запад.
 
kiewDate: Воскресенье, 22.07.2007, 20:34 | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 363
Reputation: 0
Status: Offline
ГЛАВА 3.
ПОИСКИ. Главный Альбинарский портал.
От Альбинара до центрального магического портала, позволявшего путешествовать в любую точку империи, было больше двух лиг. Огромное, многоэтажное здание, было способно принять и отправить в различные точки планеты до ста тысяч человек в сутки, несметное количество грузов, телег и драконов. Обслуживали его два десятка смотрителей во главе с Верховным смотрителем порталов – высоким, крепким и очень сильным окром в крепкой орчей кольчуге, с топором, щитом и телом, сплошь покрытым боевыми шрамами. Орк, вопреки расхожему мнению, бы очень умен, знал еще больше, что позволяло ему не только иметь много друзей, но и пережить многих своих врагов. Пожалуй, единственным его недостатком было то, что он был жаден до денег, скуп до невероятности и о несметных его сокровищах, хранимых в кладовых, ходили легенды. Несколько раз грабители врывались в его дом, перерывали все вверх дном, находили потайные лазы, проникали в них, но ни один из них не вернулся назад из темных подземелий и не смог рассказать – что же произошло.
Огненный дракон пролетел над последними деревьями старого леса, обогнул высокий холм, пролетел над широким ручьем и приземлился на центральной посадочной площадке портала. Мужчина и девушка соскочили с дракона, завели его в специальное стойло для драконов, подсыпали корму и направились в приемную.
Верховный смотритель порталов лично вышел посетителей встречать: узы давней дружбы и многих общих (порою, не совсем законных) дел связывали их. Облапив дорогих гостей, он провел их в свой кабинет, закрылся на ключ изнутри, достал бутылочку оркогона, поставил на стол, откуда-то из темноты появились стаканы.
- Ну, рассказывать, что происходит в лучшей из миров, - с улыбкой пророкотал орк.
… Солнце клонилось к закату, огромная бутыль опустела, плавная беседа подходила к концу.
- У вас есть дело ко мне? - спросил орк, когда все было рассказано, все слухи и новости иссякли.
- Да, - ответила девушка.
Достав из сумки письмо, девушка протянула его орку.
- Нам надо знать, где находиться это человек. Кто он, что он… В общем, все что ты можешь сообщить нам о нем.
Орк взял письмо из рук девушки, осмотрел его, подошел к пульту, набрал на нем какую-то комбинацию цифр.
- Идти сюда, - пророкотал орк, обращаясь к паре.
Мужчина и девушка подошли к орку. Тот подвел их к огромному матовому магическому экрану. Экран несколько раз мигнул, затем появилось изображение девушки, еще почти ребенка, только ставшего на путь обучения воинскому мастерству. Внизу, под изображением, появилась надпись на общем языке «Альбинар, Гостиница».
- Ты можешь передать ей телепатическое сообщение?
- Моя все мочь. Что передать нада?
Через несколько минут телепатический сигнал пронзил пространство между порталом и Альбинаром:
- У меня для вас есть важное сообщение. Ждите меня в харчевне Альбинара через 20 минут.
Потянулись минуты ожидания, затем экран снова замигал, принимая ответ:
- Хорошо, я буду.
Через несколько минут мужчина и женщина, сопровождаемые орком, вместе с драконом, стояли в огромном грузовом зале портала.
- Да сопутствовать Вам удача, - пророкотал орк.
Золотая монета крупного достоинства блеснула в его руке. Орк отступил на несколько шагов назад, дверь, отделявшая орка от помещения портала, закрылась. Пол едва заметно дрогнул, затем дверь снова открылась: внутри портала никого не было.
 
kiewDate: Воскресенье, 22.07.2007, 20:35 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 363
Reputation: 0
Status: Offline
Глава 4.
Конец поисков. Клад.

В почти таком же портале на вокзале Альбинара, но только намного меньше по размерам, дрогнул пол. Дверь открылась, с трудом, зажатые огромным драконом, мужчина и женщина вывалились из кабинки портала.
В помещении портала стоял все тот же удушливый смрад, что и два часа назад, когда они покидали Альбинар. Смотритель портала, не смотря на ужасающий грохот, даже и не думал проснуться. Парочка, зажимая носы руками, поспешно покинула помещение.
От вокзала до трактира, где была назначена встреча, было всего несколько минут пешего хода. Перейдя через Дворцовую площадь, мимо жилых домов, они вышли на торговую площадь.
Таверна оказалась зажата между огромным мебельным центром и кузницей, что бы добраться до нее, нужно было пересечь гигантскую торговую площадь. А это, как ни странно, оказалось весьма непросто: вечером в Альбинаре становилось людно. То тут, то там возникали ссоры, сновали торговцы, мастеровые, полицейские, городские чиновники, стражники, попрошайки и прочий, различный люд, галдеж, отборный мат, скрип телег, мычание коров, рык драконов растворялся в пучине обычного городского шума. Каменные здания домов теснились так близко друг к другу, что с балкона одного здания можно было поздороваться за руку с соседом, стоявшим на балконе соседнего здания. Помои безжалостно выливались на улицу, дорога, не смотря на каменные кладки, тонула в грязи, многочисленные заключенные, отбывавшие наказание в местной тюрьме, с уборкой улиц не справлялись, рабочих рук не хватало.
Кое-как протиснувшись сквозь толпу, мужчина втиснулись в трактир. Девушка уже ждала их за одним из столиков. Коротко поздоровавшись, мужчина протянул девушке конверт.
- Спасибо, - поблагодарила девушка и сломала печать.
Прочитав письмо, девушка посмотрела на новых знакомых.
- Тут написано: «Жребий брошен!!! Немедленно направляйся в Авалон в Дальний лес. Там, под ближайшим буком спрятано сокровище, предназначенное только тебе».
Девушка скомкала письмо.
- Как это понимать?
- Очень просто, - ответила ей спутница мужчины. – Это значит, что тебе надо направляться в Дальний лес и там искать сокровища.
- В Авалон? Или в любой лес?
- В Авалон.
- А как туда добраться? Я там никогда не была.
- Через центральный портал, - подсказал мужчина. – Знаешь, как туда добираться?
Девушка кивнула.
- Знаю. Но не была ни разу. Сколько туда идти?
- Пешком – часа два.
- Еще раз спасибо.
Девушка уже собиралась уходить, как ее остановил женский голос.
- Поторопись только, а то можешь опоздать и твое сокровище найдет кто-то другой.
- Я отправляюсь немедленно, - последовал ответ.
- Как найдешь, пришлешь весточку нам, хорошо?
- Да ну тебя, с твоим любопытством, - мужчина толкнул свою спутницу.
Затем повернулся к девушке.
- Удачи тебе и действительно поторопись, а то…
Девушка кивнула и исчезла в вечерних сумерках.
- Ну что, идем домой? В Замок Скорби мы не попадем сегодня уже, пожалуй, - спросил мужчина.
Они прошли в свой дом в жилом секторе Альбинара, а утром их разбудило послание от Верховного смотрителя порталов.
«Под первым же срубленным буком я нашла сундучок, с выгравированным на нем моим именем. Открыв его, я обнаружила там 8 изумительных по красоте алмаза и 150 золотых монет. Спасибо Вам».
Подписи не было.
А чуть позже их навестил магистр их ордена.
- Вы молодцы, хорошо поработали, - сказал он. – Должен Вас обрадовать, что за исполненное поручение с письмом Вы повышены в ранге: посланник, тело которого вы нашли, принадлежал к союзному ордену, и должен был передать письмо дочери магистра ордена.
Девушка и парень недоуменно переглянулись.
- А теперь, для Вас у меня есть работа, - продолжил магистр.
Через полчаса в небо взмыл огненный дракон. Мужчина и женщина крепко вцепились в седло. Куда они направлялись, осталось тайной…

 
Киевляне в Смутных временах » Литературный форум » Проза » Письмо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz